다이어트 음식은 아니지만..
친구한테 배운 오일 파스타 맛있게 만드는 방법이 있습니다.
(2인분 기준)
재료: 양파 1개, 카이옌페퍼(페퍼론치노), 베트남고추 2개, 치킨스톡 큐브 1개(10g), 마늘 4~5개, 올리브유 적당히 , 파스타면 2인분
1. 양파(네모모양으로 작게 다진정도), 베트남고추(아주 얇게), 마늘(다진마늘, 편마늘, 통마늘)을 크기에 맞게 썰어줍니다.
2. 중불에서 올리브유를 충분히 뿌리고, 마늘을 볶고 양파를 볶아줍니다. 이때, 면을 함께 삶아주세요. 면을 삶을 때는 소금을 조금 쳐주고, 8분 이상 삶아주세요.
3. 마늘과 양파가 익었다 싶을 때(10분 이상 조리), 면을 삶고있는 면수로 프라이팬이 아주 얇게 덮습니다. 이때, 치킨스톡을 넣고 볶아주세요.
4. 면이 적당히 익었다 싶으면, 파스타 면을 프라이팬 위로 옮기세요.
5. 베트남고추, 카이옌페퍼를 넣고 내용물으르 잘 섞어주세요. 이때 면수를 봐가면서 넣어주고, 면수가 증발되었을 즈음 불을 끄고 맛을 봐주세요.
이렇게 만들면 짭쪼롬하고 매우 맛있는.. 오일파스타가 완성된답니다!!
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